Киев и Варшава скоординировали позиции по давлению на Россию из-за аннексии Крыма


МИД Украины и Польши скоординировали позиции относительно правовых последствий аннексии Россией Крыма и дальнейших действий для ее прекращения. Об этом сообщает посольство Украины в Польше на своей странице в Фейсбуке.

«Стороны однозначно осудили действия России, которая нарушает международное право, оккупировав часть суверенной территории Украины – Автономную Республику Крым и Севастополь. Было сделано ударение на важности дальнейших скоординированных международных усилий с целью восстановления уважения к международному праву и прекращения российской оккупации», – говорится в сообщении.

UA/PLМЗС України і Польщі скоординували позиції щодо правових наслідків окупації Росією Автономної Республіки Крим і…

Publiée par Ambasada Ukrainy w Rzeczypospolitej Polskiej/Посольство України у Польщі sur vendredi 25 mai 2018

В сообщении указано, что МИД Польши «подтвердил неизменность своей позиции в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах».

Как сообщается, внешнеполитические ведомства двух стран также отметили, что «при отсутствии действенных шагов России по освобождению оккупированных территории необходимо ужесточить санкций, которые были наложены международным сообществом в связи с противоправными действиями России в Крыму и на Востоке Украины».

«Санкции должны действовать до полного восстановления территориальной целостности Украины», – отметили в посольстве Украины.

17 мая Министерство иностранных дел Польши назвало «грубым нарушением международного права» строительство моста через Керченский пролив.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Киеве презентуют книгу о российской аннексии и репрессиях в Крыму
Следующая Керченский пролив будет штормить два дня – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *