Киев изучает обстоятельства поездки в Крым сына чешского премьера Бабиша


Официальный Киев изучает информацию о поездке в аннексированный Крым сына премьер-министра Чехии Андрея Бабиш-младшего. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«Сейчас соответствующие службы Украины изучают вопрос пребывания сына премьер-министра А. Бабиша в Крыму и проверяют информацию, опубликованную в СМИ», – сказали в пресс-службе.

В украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Чехия поддерживает территориальную целостности Украины.

«Мы благодарны за официальную позицию Чешской Республики, которая заключается в поддержке территориальной целостности Украины и непризнание оккупации Россией части суверенной территории нашего государства – Автономной Республики Крым», – добавили они.

​Политический скандал в Чехии разгорелся после интервью сына премьера Андрея Бабиша-младшего изданию Seznam.cz, которое обнародовали 12 ноября.

Андрей Бабиш-младший рассказал, что против своей воли находился в аннексированном Россией Крыму, «чтобы его не могли допрашивать по делу «Гнезда аиста». При этом премьер Андрей Бабиш утверждает, что его сын находился в Крыму «добровольно». Он добавил при этом, что сын страдает от шизофрении.

15 ноября Высшая палата парламента Чехии Сенат признал неприемлемой работу Бабиша на посту главы правительства до завершения расследования возможных махинаций со средствами Европейского союза.

Накануне в Праге прошли протесты против правительства премьер-министра Чехии Андрея Бабиша.

Предыдущая Великобритания призывает Россию не препятствовать проходу судов через Керченский пролив
Следующая После тенниса в четверг. Почему Янукович не выступил в украинском суде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *