Киев: Нацсовет назначил внеплановую проверку «Интера»


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Интер» после мониторинга эфира 9 мая.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в многочисленных письмах в Нацсовет, в частности, в обращении департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, в жалобах граждан, а также в заявлении одной из политических партий говорится, что содержание передачи телеканала «Интер», а именно концерта «Победа. Одна на всех», унижает достоинство граждан страны, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства.

Национальный совет решил проверить телеканал на соблюдение требований закона.

9 мая националистические организации пикетировали здание телеканала «Интер» в Киеве, обвиняя телеканал в антиукраинской позиции. Пикетчики обклеили здание телеканала наклейками с надписями «Интер» будет наш» и «Сделаем «Интер» украинским». У здания зажигали дымовые шашки.

Возмущение протестующих вызвал концерт ко Дню Победы на нацизмом во Второй мировой войне, показанный телеканалом, во время которого ведущие заявляли о необходимости «не позволить» переименование улиц в Украине «именами фашистских преступников».

Предыдущая Порошенко: ЕС принял решение о санкциях против организаторов российских выборов в Крыму
Следующая В Ялте определили двух претендентов на пост главы города – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *