Киев обратился к ОБСЕ из-за сообщения о заблокированных КПВВ на Донбассе – Геращенко


Украина обратилась к координаторам ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе в Минске из-за сообщения о заблокированной пророссийскими боевиками работы пунктов въезда/выезда граждан, сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, народный депутат Украины Ирина Геращенко .

«Получила тревожную информацию из оккупированного Донбасса, идут массовые задержки и аресты граждан, боевики заблокировали работу всех КПВВ, никого не выпускают из оккупированной территории оккупации», – сообщила Геращенко на странице в Facebook.

Отримала надзвичайно тривожну інформацію з окупваного РФ Донбасу. Йдуть масові затримки і арешти громадян , бойовики…

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Samedi 1 septembre 2018

О том, что поддерживаемые Россией боевики не выпускают людей с территории оккупированного Донбасса, сообщил и представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский . По его словам, работает только КПВВ «Станица Луганская».

ПО СИТУАЦИИ В ДОНЕЦКЕ И ОРДО.Всю ночь провёл на линии разграничения, был в Марьинке, Красногоровке, Майорске. Боевые…

Publiée par Павел Лисянский sur Vendredi 31 août 2018

«На КПВВ в пределах Донецкой области движение граждан происходит только в направлении временно оккупированной территории, в обратном направлении отмечается отсутствие передвижения людей и транспортных средств», – сообщили в Госпогранслужбе Украины.

На #КПВВ в межах #Донецької області рух громадян відбувається тільки в напрямку тимчасово окупованої території, у…

Publiée par Державна прикордонна служба України sur Vendredi 31 août 2018

Сторона боевиков группировок «ДНР» и «ЛНР» на своих ресурсах не объясняет причины блокировки работы КПВВ. Накануне донецкие сепаратисты заявляли, что в регионе объявлен план «Перехват» из-за гибели их предводителя Александра Захарченко .

31 августа в центре Донецка в кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого был убит главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко. Также тяжело ранен «министр доходов и сборов» группировки «ДНР» Александр Тимофеев.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Жаль, не дожил до суда» – из крымских сетей

Следком России возбудил уголовное дело об «акте международного терроризма» в связи со смертью Захарченко, ранением «министра доходов и сборов» Тимофеева и неизвестной девушки.

В Службе безопасности Украины есть две версии убийства главы группировки «ДНР» Александра Захарченко: внутренние криминальные разборки и «рука Москвы». МИД России объявил, что «есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим».

Спикер МИД Украины Марьяна Беца написала в Твиттере, что быстрая реакция МИД России на убийство Захарченко «свидетельствует, как минимум, о попытках России прикрыть марионеток, которых она поддерживает и финансирует».

Захарченко уже не первый главарь пророссийских сил на Донбассе, который умирает насильственной смертью.

Гражданин России Арсен Павлов («Моторола») , который приехал на Донбасс в 2014 году и возглавил там незаконное вооруженное формирование – батальон «Спарта», погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва, устроенного в лифте его дома. Павлов неоднократно хвастался издевательствами над захваченными в ходе боевых действий украинскими военными и говорил, что «расстрелял 15 пленных» военных ВСУ.

8 февраля 2017 года был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете на базе боевиков незаконного вооруженного формирования «Сомали» в Донецке Михаил Толстых , больше известный как «Гиви» .

Предыдущая Пиротехники МЧС обезвредили более 35 тыс. боеприпасов в крепости «Керчь»
Следующая Польское спортивное издание удалило инфографику с «неукраинским» Крымом и извинилось

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *