Киев: противники «Марша равенства» возле Национальной оперы выкрикивают «Позор» (+фото)


Параллельно с «Маршем равенства» 17 июня в Киеве возле Национальной оперы проходит акция его противников. Время от времени они выкрикивают: «Мы против гей-парада», «Позор».

Они держат в руках плакаты «Не голосуй за лояльного к ЛГБТ», «Дети – наше будущее», «Закон для семей – Украина для семей», «Мама-папа – хорошо, папа-папа – плохо» и др.

Полиция оперативно реагирует на попытки совершения провокаций, правоохранители немедленно оттесняют некоторых активистов-противников марша за оцепление колонны.

Территория, где проходит марш, окружена правоохранителями, вход на нее осуществляется через рамки металлоискателей.

17 июня в в Киеве проходит «Марш равенства» под лозунгом «Страна свободная – будь собой!» за равные права и против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

По теме: В Киеве проходит «Марш равенства» (трансляция)

Перед началом акции управление Нацполиции Киева сообщило о нескольких провокациях и столкновениях между участниками марша, его противниками и полицией, были задержаны 57 активистов.

В Киеве 17 июня произошло несколько столкновений между правоохранителями и группой людей, которые пыталась помешать проведению «Марша равенства», сообщили в управлении Нацполиции Киева.

Как сообщали в МВД Украины, безопасность и порядок во время «Марша равенства» будут обеспечивать около пяти тысяч правоохранителей.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова ранее обратилась к председателю Национальной полиции Сергею Князеву и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой гарантировать беспрепятственное и безопасное проведение акции.

«Каждый год радикально настроенные граждане пытаются сорвать «Марш равенства» – акцию в поддержку прав человека независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности или любых других признаков. Хочу отметить, что и на этот раз публичная дискуссия вокруг этого мероприятия приобретает угрожающую окраску», – цитирует Денисову пресс-служба омбудсмена.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук ранее попросил суд запретить проведение Марша равенства.

Предыдущая Молодую крымскую татарку будут судить за репост в соцсети
Следующая Что обещали, но не сделали к Чемпионату мира в России (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *