Киев: школьники написали более 1000 писем захваченным у берегов Крыма украинским военным


Ученики более двадцати школ Киева приняли участие во флешмобе, в рамках которого подготовили письма и рисунки захваченным у берегов Крыма украинским военным.

Об этом 17 декабря на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец .

По его словам, было подготовлено более тысячи писем и рисунков.

«По текстам видно, как глубоко и личностно школьники воспринимают эту ситуацию, отождествляя себя с украинскими моряками. Надеюсь, эти письма и рисунки придадут сил и вдохновят ребят (украинских военных – КР). Хотелось бы, что бы этот флешмоб поддержали по всей стране, и школьники по всей Украине массово начали писать украинским военнопленным», – подчеркнул депутат.

В КИЕВЕ ПРОШЕЛ ФЛЕШМОБ В ПОДДЕРЖКУ УКРАИНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ Ученики более двадцати столичных школ инициировали и…

Publiée par Dmitriy Belotserkovets sur Lundi 17 décembre 2018

25 ноября российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России».

ФотогалереяКерченский кризис в фотографиях

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Россия: в Подмосковье крыша здания рухнула на людей, есть погибшие
Следующая Епифаний ‒ глава единой Украинской поместной православной церкви. Кто он и чего от него ожидать?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *