Киев — Варшаве: Вопрос с паспортами нужно решить по-дружески


Украинская сторона отмечает противоречивость идеи изображения кладбища орлят во Львове на новых польских паспортах. БУДАПЕШТ .

Украина призвала Польшу по-дружески решить вопрос относительно изображения на новых польских паспортах Мемориала орлят во Львове, сообщает УНИАН.

С соответствующей просьбой глава МИД Украины Павел Климкин обратился к польскому коллеге Витольду Ващиковскому на заседании стран Вышеградской группы и Восточного партнерства в Будапеште 31 августа.

— Украинская сторона отметила противоречивость идеи относительно изображения кладбища орлят во Львове на новых польских паспортах и ​​подчеркнула необходимость решения этого вопроса в духе добрососедства, — говорится в сообщении.

Как известно, к столетию независимости в Польше в 2018 году выпустят паспорта в новом дизайне. Согласно замыслу польского внешнеполитического ведомства, на новом паспорте будут изображены важные для Польши исторические лица и мотивы. Одним из таких польское правительство считает Мемориал орлят во Львове и изображения Острой брамы в Вильнюсе.

Между тем, реакция на инициированный Министерством внутренних дел Польши конкурс уже последовала от МИД Украины и Литвы. В понедельник, 7 августа, в Министерстве иностранных дел Украины вручили ноту протеста послу Польши в Украине Яну Пекло, сообщив, что последние действия Варшавы негативно повлияют на двусторонние отношения.

 

Предыдущая Севастополь: из Дня знаний в день протестов
Следующая Галина Сидорова: Будущее России. Вид сзади

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =