Ким Чен Ын грозит взорвать водородную бомбу в Тихом океане


Ответом северокорейского диктатора на жесткие высказывания Трампа в ООН может стать взрыв мощной водородной бомбы в Тихом океане. ПХЕНЬЯН .

Пхеньян может провести испытания водородной бомбы в Тихом океане, заявил в пятницу, 22 сентября, министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, сообщает Deutsche Welle.

Отвечая на вопрос, какие меры может принять северокорейский лидер Ким Чен Ын в ответ на жесткие высказывания президента США Дональда Трампа в ООН, глава МИД КНДР заявил:

– Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане.

В то же время он заметил, что ему не известны дальнейшие действия Пхеньяна и что подобные решения принимает Ким Чен Ын, передает южнокорейское агентство Yonhap.

Напомним, выступлая в Генассамблее ООН 19 сентября, Трамп пригрозил Северной Корее «тотальным уничтожением». Лидера КНДР американский президент назвал «самоубийцей с ракетой, выполняющим миссию уничтожения себя и своего режима».

3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Сейсмологи в Китае, Южной Корее и США зафиксировали два подземных толчка магнитудой до 6,3. При этом южнокорейские специалисты сообщили, что этот взрыв оказался самым сильным за всю историю измерений: он был в 9,8 раза сильнее, чем при прошлом испытании ядерного оружия в сентябре 2016 года.

Предыдущая В Facebook начнут противостоять российской пропаганде
Следующая Керчан просят придумать замену «безнадежно устаревшим» названиям остановок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *