Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на встречу с Дональдом Трампом


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на встречу с президентом США Дональдом Трампом , которая должна состояться 12 июня.

О прибытии лидера КНДР сообщили в Министерстве иностранных дел Сингапура.

«Поздравил Ким Чен Ына, который только что прибыл в Сингапур», – написал в Twitter министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан .

Между тем Дональд Трамп планирует прибыть в Сингапур поздно вечером 10 июня. Для встречи с лидером КНДР он покинул саммит «Группы семи» в канадском Квебеке.

Переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном планируется провести 12 июня. В числе самых главных для обсуждения проблем –ядерная программа Пхеньяна и совместные усилия по ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове.

Трамп отметил, что саммит является «единственным шансом» для Северной Кореи и добавил, что «чувствует себя уверенно».

Вместе с Трампом на переговоры в Сингапур летят государственный секретарь Майк Помпео, советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, начальник штаба Белого дома Джон Келли и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Вашингтон стремится к полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на определенные экономические льготы для Пхеньяна.

Предыдущая В Крыму автомобиль съехал в кювет: трое пострадавших
Следующая В Украине создадут координационный совет по вопросам освобождения политзаключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + восемь =