Кинофестиваль «Молодость» теперь совпадает с Днем Киева и ЛЧ УЕФА


Объявлены даты 47-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость». КИЕВ .

47-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» состоится с 27 мая по 3 июня 2018 года, а его «Пролог» — двухдневное специальное фестивальное событие — 21-22 октября 2017 года.

Решение о переносе знаменитого украинского фестиваля было не только непростым, но и весьма затяжным. Переговоры о переносе на май продолжались более года, так как необходимо было получить согласование от всех кинофестивалей Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров, где «Молодость» аккредитована с 1993 года. 

Теперь масштабное кинематографическое событие совпадает с Днем Киева, что весьма символично. И таким образом можно считать новые даты выгодными для столицы, что подчеркнул генеральный директор КМКФ «Молодость» Андрей Халпахчи.

— Мы уверены, что такой период, как 27 мая — 3 июня, выгодный и для фестиваля, и для города. Во-первых, можно будет использовать открытые площадки. Киев имел такие традиции, мое детство и юношеские годы проходили летом на открытых площадках. В Киеве их было очень много, этих кинотеатров, они были очень популярными, и я думаю, что мы будем эту традицию возрождать, — подчеркнул генеральный директор.

Кроме того, накануне старта фестиваля, 26 мая, Киев будет принимать финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА. По правилам футбольной организации, в городе, который принимает событие, другие масштабные мероприятия проводиться не могут. В связи с этим «Молодость» стартует на следующий день после финала — 27 мая.

А вот «Пролог» фестиваля, то есть его презентация, начнется уже 21 октября в Национальной опере Украины с показа украинского фильма «Мир вашему дому» режиссера Владимира Лерта. 

— Очень важно, что нынешний фестиваль будет открываться украинским фильмом, раз такое было около 10 лет назад. Это и будет мировая премьера фильма «Мир Вашему дому», созданной при поддержке Госкино. Также хочу заметить, что по сравнению с предыдущими годами, сейчас у нас увеличены возможности финансирования «Молодости». Поэтому мы планируем предоставить нынешнем фестиваля государственную поддержку в размере один миллион триста тысяч гривен, — сообщал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

На второй день «Пролога» гостей будет ждать показ украинско-словацкого фильма «Межа». Также 21-22 октября запланировано проведение Индустриальной секции «Молодости». Ее подробности раскрыла генеральный продюсер фестиваля Иванна Дядюра:

— В последнее время крупные индустриальные секции на фестивалях посвященные телевизионном продукта. Согласно новому закону о развитии кино, предусмотрено финансирование на создание сериалов. Мы планируем, что в рамках индустриальной секции «Молодости», кроме питчингов, будет проходить также большая индустриальная телевизионная панель, без которой масштабное производство сейчас невозможно.

Напомним , что «Молодость» — единственный кинофестиваль в Украине, аккредитованный Международной ассоциацией кинопродюсеров (FIAPF), которая является эталоном сертификации подобных мероприятий. 

Предыдущая Украина хочет от США не только оборонное вооружение
Следующая Сценарий «неожиданной атаки»: как Швеция усиливает оборону из-за Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *