Кинологический центр и склад хранения вещдоков: полиция Севастополя укрепит базу


Планы уже одобрены МВД.

Полиция Севастополя укрепит свою материальную базу. В частности, в 2021 году в городе появится кинологический центр на 30 вольеров для служебнорозыскных собак. Построено и здание, в котором разместится склад вещественных доказательств. Об этом УМВД по городу Севастополю сообщило депутатам Заксобрания.

В кинологическом центре планируется разместить собак, выполняющих разные функции: и конвойных, и тех, что обучены искать наркотики или оружие.

«Проект данного центра одобрен Министром внутренних дел Российской Федерации, выделено соответствующее финансирование», – говорится в информационно-аналитической записке, поступившей в Заксобрание в рамках контрольной деятельности депутатов.

Кроме этого, полиция намерена навести порядок в хранении вещественных доказательств «и иного изъятого имущества». Сейчас, как говорится в документе, камеры хранения вещественных доказательств территориальных органов полиции «не в полной мере соответствуют» действующим нормам.

«Принято решение о создании в составе объединенного склада ФКУ «ЦХиСО УМВД России по г. Севастополю» Единого центра хранения вещественных доказательств, изъятых предметов и документов, найденного имущества. Это позволит обеспечить надлежащее хранение изъятого в одном месте, а также исключить «ротационные риски» и определить компетентных должностных лиц, ответственных за учет и хранение изъятого имущества», – сообщается в записке.

Помещение для склада уже построено. В нем оборудовано пять комнат хранения — по числу территориальных органов полиции. В числе прочего здесь можно будет хранить крупногабаритные предметы, табачную и алкогольную продукцию и другое изъятое по административным материалам имущество. Сейчас устанавливается холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов.

Предыдущая Первые раннецветущие тюльпаны раскрылись в Никитском саду
Следующая Россия может усилить Южный военный округ ракетными комплексами С-500

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *