Кипр блокирует санкции ЕС против строителей Керченского моста


Кипр блокирует принятие санкций Европейского союза, которые Брюссель намерен ввести из-за строительства Керченского моста и кибератаки на немецкий Бундестаг в 2015 году.

Об этом написал в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

«Сейчас работа ЕС по санкциям является сложной, поскольку Кипр блокирует работу как по санкциям против тех, кто отвечает за кибератаки против Бундестага в 2015 году, так и тех, кто отвечает за строительство Керченского моста», — написал Джозвяк.

EU sanctions work is currently proving difficult with #Cyprus blocking work on both sanctions against those responsible for the cyber attacks on the Bundestag in 2015 & those responsible for the construction of the #Kerchbridge. #Ukraine #Russia #Crimea

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) September 3, 2020

Следует отметить, что в 2018 году Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

Хакерская атака на Бундестаг продолжалась с 30 апреля по 20 мая 2015 года. В результате злоумышленники получили доступ к, по меньшей мере, 16 гигабайтам данных, в том числе к масштабному архиву переписки депутатов немецкого парламента.

Германия подозревает в атаке хакерскую группу APT28, также известную как Fancy Bears, которая считается связанной с российскими властями и осуществляет кибератаки на государственные, информационные, военные и другие структуры стран.

В мае 2020 года Федеральная прокуратура Германии выдала международный ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, которого подозревают во взломе компьютерных систем немецкого парламента в 2015 году по заказу Главного разведывательного управления РФ.

Его также разыскивают Соединенные Штаты за хакерские атаки, включая кражу электронных писем Хиллари Клинтон и Демократической партии накануне президентских выборов 2016 года.

Отметим, по информации прокуратуры АРК, строительство Керченского моста вызовет региональную экологическую катастрофу, поскольку резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в частности дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что строительство Керченского моста нанесло значительный ущерб экологии Крыма, в частности — загрязнение морской акватории, нарушение естественного воспроизводства водных биоресурсов, уничтожение памятника природы «Остров Тузла».

Также, в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Предыдущая Кремль выплатит компенсацию за агрессию против Украины — МИД
Следующая «Навальный ставил под угрозу думскую кампанию Кремля». Боится ли Москва санкций за отравление оппозиционера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *