Киркоров, Басков и другие российские звезды записали клип в поддержку Лукашенко


Звезды российского шоу-бизнеса – Филипп Киркоров , Николай Басков , Александр Буйнов , Анита Цой и другие – записали музыкальный клип в поддержку действующего президента Беларуси. Ролик, в котором снялись не менее 20 исполнителей и коллективов из России и Беларуси, накануне был размещен на хостинге YouTube и к настоящему времени набрал порядка 40 тысяч просмотров, обращает внимание Znak.com , пишет » Настоящее Время «.

Название песни – «Любимую не отдают», именно этими словами Александр Лукашенко закончил свое выступление накануне прошедших в августе президентских выборов. В песне артисты призывают белорусов жить в мире, любви и согласии, а также упоминают время, которое «мчится вперед» и «не будет прежним».

Музыку и слова песни написали Юлия Быкова и Евгений Олейник , которые живут в Беларуси и уже 15 лет образуют семейный и творческий дуэт. Ролик размещен на канале группы » Аура «, созданной белорусскими музыкантами.

Как отмечает издание, при размещении клипа в ютубе была отключена функция комментирования. Кроме того, после почти 40 тысяч просмотров ролика под видео нет ни одного лайка и ни одного дизлайка.

Ранее российские и западные артисты массово отказывались от выступлений на бесплатных концертах «За Беларусь», которые должны были пройти 8 августа – за день до президентских выборов в Беларуси – в 13 крупных городах страны. Жители Беларуси стали писать артистам тысячи комментариев в соцсетях, призывая их отменить выступления и «не поддерживать диктатуру».

Об отказе участвовать в концертах 8 августа в своих соцсетях сообщили: Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха , группа Rasa , » Кар-Мэн «, дуэт Джаро и Ханза , Юлианна Караулова и певец Мэвл , а также американские реперы Tyga и Saint Jhn .

17 сентября Николай Басков стал хедлайнером концерта в поддержку Александра Лукашенко на «Минск-Арене». Перед этим страницы певца в социальных сетях были атакованы жителями Беларуси с требованием не выступать в поддержку «диктатуры и убийств».

Более месяца в Минске и других городах Беларуси проходят стихийные уличные протесты против результатов президентских выборов, на которых, по данным Центральной избирательной комиссии страны, Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов. Протестующие считают, что результаты голосования были грубо сфальсифицированы, на них победила Светлана Тихановская .

Предыдущая «Дело Джемилева»: неизвестные били дубинками и арматурой по машинам крымских татар – свидетель
Следующая В Киеве направили в суд обвинение в госизмене против севастопольского депутата – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *