Киркорову запрещен въезд в Украину на три года — СМИ


Российскому певцу Филиппу Киркорову запрещен въезд в Украину сроком на три года, однако он не находится в так называемом «черном списке» Министерства культуры Украины.

Филипп Киркоров в оккупированной Керчи 18.08.2019 Фото: fkirkorov / Instagram

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Запрет на въезд и пребывание в «черном списке» могут быть применены и одновременно и по отдельности. Так, в отношении Киркорова действует запрет на въезд сроком на три года, но в «черном списке» Минкульта он не находится», — пояснил собеседник агентства.

Министерство культуры и информационной политики Украины через неделю после включения исключило российского певца Филиппа Киркорова, который называет оккупированный Крым «российским» и незаконно посещал полуостров, из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Такое решение было принято в ответ на соответствующее обращение Службы безопасности Украины. В спецслужбе заявили, что рекомендовали исключить Киркорова из «черного списка» из-за «судебных прецедентов».

Напомним:

  • 24 июня 2021 года Минкультуры внесло российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые несут угрозу национальной безопасности Украины. Киркоров назвал украинский Крым «российским» и незаконно посещал оккупированный полуостров. У Киркорова также есть звание Народного артиста Украины.
  • О том, кто и как формирует так называемый «черный список» — Перечень иностранных деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, что является основанием для запрета им въезда в нашу страну, читайте в материале ЦЖР  «Черный список», серая политика и правовой туман .
Предыдущая Нет воды и света: по Крыму прошла волна аварий 
Следующая Оккупированная Феодосия тонет в мусоре — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *