Китай отмечает улучшение ситуации с COVID-19 внутри страны


Власти Китая сообщили 31 марта о росте числа новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Но Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что все 48 новых случаев 31 марта связанные с инфицированными путешественниками, которые прибыли из-за рубежа, сообщает Радіо Свобода.

Комиссия сообщила лишь об одной новой смерти от COVID-19 . А город Ухань и провинция Хубэй, где вспыхнула эпидемия, снова сообщили об отсутствии новых случаев заболевания, приблизив город к полному восстановлению жизнедеятельности.

Между тем, в Соединенных Штатах число случаев заражения превысило 163 000 на фоне большого количества смертей в Нью-Йорке. В США увеличивают число тестов на наличие вируса, чтобы получить более точную картину для формирования стратегии сдерживания.

С момента начала пандемии умерли 37 тысяч 810 человек от COVID-19. Количество инфицированных во всем мире возросло до 786 тысяч, выздоровели почти 166 тысяч человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе остановлено паромное сообщение
Следующая Ялта: в полиции сообщают о побоях из-за замечаний придерживаться карантина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *