Китай: власти разрешили детям играть в видеоигры только 3 часа в неделю


В Китае власти запретили детям младше 18 лет играть в онлайн-видеоигры чаще трех раз в неделю, эти правила вступили в силу в понедельник, 30 августа. Об этом пишет Радио Свобода .

Новые правила будут относиться к любым типам устройств, включая мобильные телефоны. Ограничение потенциально может стать серьезным ударом для мировой игровой индустрии – под его действие подпадают сотни миллионов человек.

Согласно правилам, лица моложе 18 лет смогут играть в видеоигры только по пятницам, субботам и воскресеньям с 20 до 21 часов по местному времени.

Игровым онлайн-платформам запретили предоставлять услуги детям вне отведенного правилами времени. Они обязаны проверять возраст пользователей, требуя при регистрации реальные имена пользователей и номера их телефонов.

До 30 августа в Китае действовали более мягкие ограничения – в частности, онлайн-игры для несовершеннолетних были запрещены в ночное время.

Как отмечает агентство Reuters , ужесточение контроля за поведением детей и подростков в онлайн-пространстве – часть масштабного политического сдвига, который наблюдается в Китае. Он ознаменован усилением государственного контроля за ключевыми секторами экономики, а также сферой технологий и образованием.

«Подростки – это будущее нашей родины», – цитирует агентство «Синьхуа» чиновника китайского ведомства по контролю за печатью и публикациями.

«Защита физического и душевного здоровья несовершеннолетних связана с жизненно важными интересами народа и связана с воспитанием молодого поколения в эпоху национального обновления».

Предполагаемые доходы китайского рынка онлайн-игр в 2021 оцениваются в 45 миллиардов долларов.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Довели до катастрофы: Крым накрыл мусорный коллапс
Следующая В ЕС призвали Россию расследовать насильственные исчезновения в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *