Китай запустил грузовой корабль к своей строящейся орбитальной станции


Китайский космический грузовой корабль «Тяньчжоу-2» запущен к строящейся орбитальной станции. Ракета-носитель «Чанчжэн-7» стартовала с космодрома Вэньчан на острове Хайнань в субботу, 29 мая. Это второй из 11 запусков, предусмотренных планом до конца 2022 года, сообщает Радио Свобода.

Базовый модуль «Тяньхэ», на основе которого монтируется станция, был отправлен в космос 29 апреля с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Он состоит из приборно-агрегатного отсека, жилого модуля и стыковочного отсека. Позднее на орбиту будут выведены лабораторные модули.

В завершенном виде станция будет весить около 90 тонн. Это почти в пять раз меньше 420-тонной Международной космической станции. Срок эксплуатации «Тяньгун-3», как ожидается, составит около 15 лет. На её борту смогут работать экспедиции из трех человек.

Первая китайская пилотируемая орбитальная станция «Тяньгун-1» была запущена в сентябре 2011 года, а станция «Тяньгун-2» – в сентябре 2016-го. В том же году первая станция была потеряна. В 2018 году станция вошла в атмосферу и сгорела над Тихим океаном. Вторая китайская пилотируемая станция завершила работу в июле 2019-го и была сведена с орбиты.

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая В России издан «Османский реестр земельных владений Южного Крыма 1680-х годов»  
Следующая В воскресенье в большинстве регионов Крыма синоптики прогнозируют дожди

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *