Климатолог рассказал, как долго продлится «бархатный сезон» в Крыму


В Крыму «бархатный сезон» начнется в первых числах сентября и продлится до октября. Об этом сообщил климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ Владимир Рябов .

«Исходя из многолетних данных и с учетом современных тенденций глобального потепления, в этом году нас ждет достаточно долгий «бархатный сезон», который будет продолжаться весь сентябрь. Средняя температура воздуха в дневное время будет +24-27 градусов, в ночное – +17-18 градусов. Морская вода будет держаться тёплой достаточно долго, ее температура в течение всего бархатного сезона будет в пределах +22-24 градусов», – цитирует Владимира Рябова пресс-служба КФУ.

По его словам, осень в Крыму в этом году будет сухой и теплой.

«Купальный сезон завершится в конце сентября, но погода останется теплой, существенных осадков не предвидится. Конечно, будут перепадать небольшие дожди, но не такого интенсивного характера, как они были летом. Чрезвычайной ситуации они не создадут, и вообще количество осадков осенью будет меньше нормы», – добавил климатолог.

Владимир Рябов также прогнозирует, что такая осенняя погода протянется с постепенным понижением температуры практически до конца года.

ФотогалереяБольшая Ялта: отдых в курортном поселке Симеиз на закате лета (фотогалерея)

Как проходит конец августа в приморском курорте Южного берега Крыма – предлагаем посмотреть в нашей фотогалерее

Ранее ведущий специалист российского центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Крыму в начале недели температура воздуха взлетит до аномально высоких отметок, после чего с началом осени, 2 сентября, на полуостров придет холодный фронт.

Напомним, в Крыму 29 августа объявлено штормовое предупреждение, которое продлится по 2 сентября.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномНовости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Крыму зафиксировали меньше смертей от COVID-19, чем сутками ранее – власти
Следующая Как харьковчанка восемь месяцев живет без обоняния и вкуса после COVID-19 (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *