Климкин:Преступники должны понести ответственность за химатаку в Сирии


Глава украинского МИД прокомментировал химическую атаку в Восточной Гуте КИЕВ —

За преступление против человечности, которым могут признать химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте, должны понести ответственность и преступники, и те, кто их поддерживает. Об этом написал  глава украинского МИД Павел Климкин на своей странице в Twitter.

— Если информация о химической атаке в Сирии подтвердится, это является очередным преступлением против человечности. … Еще одно вето России на резолюцию СБ ООН по химическому оружию в Сирии станет таким же вето, как по MH17,— отметил он.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере, 150 человек погибли в сирийской восточной Гуте в результате отравления токсичным газом.  Волонтерская спасательная служба «Белые каски» отмечает, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек и уже подтверждено 150 смертей.

Они заявляют, что причиной отравления является зарин, который был в бочковой бомбе, которую сбросили с вертолета.

В Государственном департаменте США уже отметили, что внимательно следят за ситуацией и что Россия, которая воюет на стороне сирийского правительства, должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

Предыдущая В Сирии сообщили о новых химических атаках в Восточной Гуте
Следующая Спасатели проверили пожарную безопасность в 600 крымских храмах – МЧС по Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *