Климкин: В Украину возвращаются 12 моряков из арестованного в Греции судна


Украинцы пребывали под арестом 14 месяцев КИЕВ .

Сегодня, 27 июля, в Украину возвращаются 12 моряков из арестованного в Греции судна Mekong Spirit, сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, украинские моряки находились в балканской стране больше года. Данное судно было арестовано в Греции по подозрению в контрабанде оружия. 

Глава украинского МИД отметил, что консулы работают для скорейшего возвращением всех украинских моряков домой.

Отметим, судно Mekong Spirit задержали 25 мая 2017 года греческие правоохранители по подозрению в контрабанде оружия. На судне пребывало 17 украинцев. Члены экипажа свидетельствовали по делу о перевозке взрывчатки. Судно стоит в греческом порту Лаврион. 

Ранее Климкин сообщал, что 26 июня из Греции в Украину вернулись шестеро членов экипажа судна RS 300-97, которые были задержаны за контрабанду. 

Напомним, около 200 украинцев находятся в греческих тюрьмах, где ждут решения судов, собирающихся дать некоторым из них сроки, превышающее 100 лет. Украинских моряков, которые отправились на заработки в Турцию или страны ЕС, обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Ранее сообщалось, что многие украинские моряки стали заложниками обстоятельств и годами не могут вернуться домой.

Предыдущая В Сенате США призвали ЕС и НАТО не допустить консолидации оккупационной власти в Крыму
Следующая Между Сенцовым и Путиным идет личная борьба – Егиазарян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =