Клуб для девочек «Тотайчыкълар клубы» отметил свою первую годовщину


 

Первый крымскотатарский клуб для девочек «Тотайчыкълар клубы» отметил свою годовщину. День рождения клуба отметили праздником. 

В ходе мероприятия маленькие члены клуба презентовали первый спектакль созданного ими кукольного театра «Достлукъ чокърагъы» («Источник дружбы»), который прошел при полном аншлаге.

Несмотря на то, что клуб изначально позиционировал себя как «девчачий», в нем активно занимались и мальчики. А один из них, Айдер, даже написал серию стихов на тему крымскотатарского этикета, которые на празднике продекламировали Медине и Тамила. В финале праздника девочке продемонстрировали гостям фески, которые сшили под руководством Нияры Джемилевой.

Год назад у его истоков «Тотайчыкълар клубы» стояли несколько крымских татарок во главе с главным редактор журнала «Арманчыкъ» Эдие Муслимовой.

 

«Тяжелый год, финансовые проблемы, болезни учителей, неоправданная надежда на понимание со стороны некоторых соотечественников — всё позади! Мы закончили год волонтерской работы с нашими детьми! Приглашали на встречу известных людей, ходили в музей, изучали родной язык, делали подделки, рисовали, пели, поздравляли с праздником и днями рождения и многое другое!» – рассказала об итогах работы одна из инициаторов создания клуба.

При этом она поблагодарила все, кто помогал и поддерживал инициативу. Отдельной благодарности удостоился соотечественник из Германии, который поддержал идею с кукольным театром и помог приобрести куклы и декорации. 

 

Предыдущая Кто не слышал – пусть услышит: у нас, оказывается, слишком много прав
Следующая Крым.Реалии Daily: Музыкальный «бан» за Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *