Когда севастопольцы будут платить налог на недвижимость


Уведомления придут только в 2022 году, но рассчитываться он будет за 2021. Специалисты советуют уже сейчас переоформить право на объекты, дом или участок, если это не было не сделано ранее.

Какие преимущества получат владельцы имущества?

Единый государственный реестр недвижимости. Именно здесь содержится вся информация об объекте: кто официально является владельцем, не находится ли квартира или земельный участок в залоге у банка. Сведения, дающие право на сделку. В Севастополе регистрация документов, выданных до 18 марта 2014 года, является необязательной. Но эксперты Севреестра советуют все-таки привести их в соответствие с российским законодательством, передают «Вести Севастополь».

«Сведения, которые содержатся об объектах недвижимости, убережет собственников от мошеннических действий, позволит органу регистрации направлять уведомления в случае, к примеру, наложения ареста об объекте недвижимости, согласовывать границы земельных участков, что позволит в дальнейшем избежать споров», – пояснил начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Артем Фадеев .

Процесс перерегистрации максимально упрощен. Документы подаются через МФЦ. Госпошлина не взимается.

«Нужны только правоустанавливающие документы, ранее неучтенные. Это разнообразные свидетельства-договора, больше ничего не нужно. То есть заявление писать не нужно, заполняется автоматически, нужна только подпись после ее проверки заявителем», – рассказал специалист МФЦ Владислав Шевченко .

На рассмотрение документов – 15 дней. Но в праве регистрации могут и отказать.

«Основные причины для приостановления регистрации, как правило, это подготовка договоров купли-продажи, где-то не указывается полное описание объекта, где-то не указываются существенные условия договора», – сообщил начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя Игорь Миков .

А также – наложение ареста на имущество. Все данные сразу после оформления права собственности передаются в фискальные органы. С этого года севастопольцы обязаны платить новый налог – на недвижимость.

«Налог на сегодня минимальный для Севастополя, переходный период составляет 12 лет, сумма налога предварительно просчитана налоговым органом в среднем составит 566 рублей на одного владельца за квартиру. Для примера возьмет субъект Ставропольский край: сумма налога составляет 1900, Ростовская область – 900 рублей, а Краснодарский край – 2300», – уточняет начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Наталья Балуева .

Уведомления придут только в 2022 году. Информацию о начислениях можно будет увидеть в личном кабинете налогоплательщика. Никакие квитанции по почте не рассылаются. Определены и льготные категории. Заявление на освобождения от уплаты налогов уже принимаются в районных инспекциях.

Предыдущая «Не удивлюсь, если меня убьют». Почему хакеры-вымогатели внезапно исчезли после беседы Байдена с Путиным
Следующая Массовые соревнования яхтсменов стартовали в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *