Когда в Украине могут отменить призыв в армию — названы сроки


С 2023 года в Украине могут отменить срочный призыв в армию. Об этом сообщил  председатель партии «Слуга народа», первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко в интервью изданию «Украинские новости».

«Это возможно уже с 2023 года», — так он ответил на вопрос об отмене военного призыва.

Корниенко отметил, что с принятием законопроекта о национальном сопротивлении в целом постепенно будет воплощаться замена срочного призыва службой в резерве, которая предусматривается подписанной Президентом Владимиром Зеленским военной стратегией.

Также он сообщил, что планируется реформа военкоматов. По его словам, все реформы ожидаются, потому что они связаны с планом членства в НАТО.

В 2013 году Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе. Впоследствии это стало причиной оккупации Крыма.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Военная стратегия Украины, принятая Президентом Владимиром Зеленским 25 марта, предусматривает замену срочного призыва службой в резерве.

Также, 21 апреля, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета» № 1357-ІХ. Таким образом законодательно закреплен призыв на военную службу резервистов в особый период без объявления мобилизации.

Предыдущая Увольнение летчиков: Командование Воздушных Cил ВСУ дало разъяснения
Следующая Обратная сторона турсезона: в Крыму занято 90% коек для больных коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *