Когда Украина получит членство в НАТО — мнение Столтенберга


Для полноценного членства украинские власти должны провести реформу в сфере обороны БРЮССЕЛЬ .

Вступление Украины в НАТО может быть рассмотрено после проведения украинской властью реформ в сфере обороны. Об этом в среду заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

— Сейчас особое внимание уделяется проведению реформ в Украине. Я приветствую заявление Украины об уделении особого внимания этой реформе. Вопрос членства будет рассмотрен в зависимости от тех успехов, которых добьется Украина в этом направлении, — отметил он.

Столтенберг высоко отметил уровень партнерских отношений между Украиной и НАТО. По его словам, Альянс будет оказывать политическую и практическую поддержку Украине.

— Мы будем продолжать укреплять наше партнерство и продолжать работу с официальным Киевом, — заявил он.

Как сообщало агентство QHA, Столтенберг заявил, что  Североатлантический альянс поддерживает стремление Украины получить полноценное членство в НАТО. Генсек не прокомментировал, входит ли Украина в список государств, которые декларируют стремление обрести полноценное членство в Альянсе.

До сих пор в официальных заявлениях НАТО в этом перечне называли три государства: Македонию, Боснию и Герцеговину и Грузию. Украина в 2017 году сообщила Альянсу о своем желании стать членом этой организации.

По поводу дальнейшего сотрудничества НАТО и Украины генеральный секретарь заявил, что приоритетом сейчас являются реформы.

 

Предыдущая Кредитная удавка: как россияне сели на банковскую «иглу»
Следующая Йога в автобусе: необычный бизнес мамы двоих детей (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 8 =