«Когда зачитывали приговор, секретарша заплакала» — Ильми Умеров рассказал о суде


Ильми Умеров во время последнего судебного заседания. Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольный Москве суд дал 2 года колонии. Фото: YouTube

Судья, который выносил приговор одному из лидеров крымскотатарского народа, зачитал его по бумажке, не поднимая взгляд на подсудимого.

Решение накануне ему могли надиктовать офицеры ФСБ, считает 60-летний Ильми Умеров. Заместитель председателя Меджлиса поделился воспоминаниями об уголовном деле против него с Gazeta.ua

«19 мая из подозреваемого я превратился в обвиняемого. В ходе следствия, которое длилось почти год, мне запрещали покидать пределы Бахчисарая. Но я неоднократно эти требования нарушал. Затем было 23 заседание по существу. Прокурор просил 3,5 года условно, а судья обиделся на мое последнее слово и дал два года реального срока. Читал все с листка, не поднимая глаза в зал. После объявления приговора даже не спросил, понял ли я. Секретарша плакала, когда мне его зачитывали. После узнал, что накануне у них были визитеры из ФСБ, продиктовали нужное решение.

Перед последним заседанием суда в конце сентября ко мне подошел журналист и предложил записать короткий комментарий. Сказал, что после окончания ко мне нельзя будет пробраться. И я говорил так, будто бы мне уже дали условное наказание. От апелляции я отказался и приговор вступил в силу 21 октября «, — рассказал Ильми Умеров.

Вспомнил, что в день, когда к нему впервые приехали полиция и сотрудники ФСБ, они провели еще 6 обысков и перекрыли центральные районы Бахчисарая.

Предыдущая Планирование | Видеоуроки «Elifbe» (видео)
Следующая Пострадавшего в Турции украинца транспортируют в Украину санитарным самолетом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *