«Коктебель» выставлен на продажу» ‒ обзор крымской прессы 


Крымские газеты пишут об окончании на полуострове периода дополнительных ограничений по коронавирусу, о массовой вакцинации, а также о готовящейся продаже винзавода «Коктебель».

«Крымские известия» в статье «Вирус тоже закончил праздновать: новый год пока ничего кардинального не изменил» сообщает о завершении в Крыму периода дополнительных ограничений по коронавирусу, введенных с 20 декабря по 15 января. Как сообщил подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов , возвращаются к прежнему режиму работы предприятия общепита (в праздничные дни это было запрещено делать поздним вечером и ночью), фудкорты.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Статистика по коронавирусу обманчива» ‒ обзор крымской прессы

«На этом, собственно, и все: основные меры, принятые по указу главы Крыма, сохраняются в том же объеме. Более того, вчера до 1 февраля продлен запрет на банкеты, корпоративы, развлекательные мероприятия и другие массовые гуляния», ‒ пишет газета.

«Комсомольская правда. Крым» пишет о том, что с 18 января на полуострове начнется «массовая вакцинация» от коронавируса. При этом с начала года на полуостров поступило лишь 3 тысячи 742 дозы вакцины, которыми собираются прививать только медработников, а значит о массовой вакцинации пока не может быть и речи. Вакцину получат исключительно медицинские сотрудники, которых в Крыму насчитывается больше 40 тысяч, сообщили изданию в местном Минздраве, подконтрольном России.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крымчанам не оказывали должной помощи во время пандемии»

«В этом году планируется привить 60% населения Крыма. Людям бояться этого не стоит, вакцина абсолютно безопасна и эффективна», ‒ отметил замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский , не уточняя, когда конкретно стартует массовая вакцинация.

«Крымская правда» в материале «Продам Крым. Недорого» рассказывает о том, что ООО «Завод марочных вин «Коктебель» выставлен на продажу. По информации издания, за 100 миллионов рублей его может купить любой желающий.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

«Это 73 нежилых здания, производственные цеха, бытовки, земельные участки, на которых вся эта недвижимость расположена. Также 1 тыс. гектаров земель под виноградники. Для сравнения: за эти же 100 млн. руб­лей можно купить в поселке Утес кафе с летней площадкой и номерами для отдыха на набережной им. Графини Гагариной. Двухэтажное здание площадью 460 кв. м продают по цене винзавода с многолетней историей, ‒ отмечает газета. ‒ Очень хотелось бы узнать, есть ли гарантии того, что земли будут сохранены? Что через несколько лет на месте виноградников «Коктебеля» не «вырастут» коттеджный поселок с видом на море или несколько небоскребов».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе за отказ от вакцинации могут лишить работы
Следующая Незаконная вакцинация: за отказ прививаться в Севастополе будут отстранять от работы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *