Кольченко прекратил голодовку «из-за очень плохого состояния здоровья» – мама


Осужденный в России крымчанин Александр Кольченко прекратил голодовку из-за «очень плохого» состояния своего здоровья. Об этом 7 июня рассказала мама политузника Лариса Кольченко .

«Его голодовка меня очень беспокоила. Я поддерживала его как могла, но никак уже не могла повлиять на его решение. Да, к нему приходили отговаривать от голодовки представители колонии и уполномоченный по правам человека Челябинской области. Но он прекратил ее не из-за этого. Голодовку он прекратил только по медицинским показаниям. Он потерял 10 килограмм веса, падал в обмороки. Его состояние очень плохое», – сказала Лариса Кольченко.

7 июня адвокат Андрей Лепехин сообщил, что Александр Кольченко прекратил голодовку.

Кольченко, который отбывает срок в исправительной колонии в российском Копейске (Челябинская область), объявил о начале голодовки 31 мая.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет к конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Сенцов и Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Предыдущая Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда
Следующая Приказа защищаться не поступало. Экс-адъютант командующего ВМС Украины ‒ о захвате Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *