Количество больных стремительно растет: в Крыму свирепствуют грипп и ОРВИ


В оккупированном Крыму значительно возросло количество больных гриппом и ОРВИ, эпидемиологический порог заболеваемости превышен и это только начало, пишет Crimea-news.com.

Сообщается, что, по словам так называемого «главного государственного санитарного врача» полуострова Натальи Пеньковской, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Крыму превышен на 11%.

«За последние 15 лет в Крыму превышения эпидемических порогов не было никогда. На сегодняшний день у нас эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на территории Крыма на 11%, на 17% он превышен в Симферополе», — сказала она.

Отметим, что незаконной вакциной от гриппа в оккупированном Крыму уже привили 15 тысяч человек. Также оккупанты планируют привить 60% населения полуострова.

Информация о том, разрешены ли эти препараты к применению на территории Украины, отсутствует, так что по сути россияне проводят испытания нового препарата на населении оккупированных территорий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму медицинские работники выражают недоверие российской вакцине от коронавируса, и считают, что пожилых людей пока не нужно вакцинировать вообще.

Также, жителей оккупированного Крыма готовят к массовой вакцинации российским препаратом от COVID-19, который не признан нигде в мире.

Предыдущая «Жить, а не отбывать». Нариман Мемедеминов – о заключении, гражданской журналистике и возвращении в Крым
Следующая COVID-19 в Крыму: за сутки 90 новых случаев заражения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *