Количество украинских посетителей российских сайтов сократилось вдвое


 

Украинская аудитория российских сайтов за две недели сократилась более чем вдвое – с 25-ти до 12 млн. в день и продолжает сокращаться. Об этом свидетельствуют данные статистики сервиса LiveInternet.

Согласно данным статистики, прямые заходы  на российские сайты украинских пользователей упали еще ниже – с 25 млн до 10 млн.

Правда, существенно выросло количество переходов из Нидерландов, США и Германии, что может говорить об использовании VPN-сервисов, которые перенаправляют трафик из Украины в Россию через эти страны. Общий рост аудитории из этих трех стран составил 2 млн, поэтому можно сделать грубое предположение, что общая украинская аудитория сократилась с 25-ти до 12 млн., передает Watcher.

 

Как сообщал , президент Украины Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры против России, вследствие чего в стране будет заблокирован доступ к ряду российских ресурсов.

В санкционный список попали 468 организаций, в том числе социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», разработчики программных продуктов «Лаборатория Касперского», DrWeb, Softline, «1С», ABBYY, а также сервисы компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group.

Напомним, украинская компания «Воля», работающая на территории Крыма и Ак-Яра (Севастополя) под брендом «Телесистемы», заблокировала для своих пользователей на полуострове доступ к ресурсам «Яндекс», Mail.ru, соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Предыдущая Фейк СМИ: Украина запретит ввоз продукции Adidas, Nike и Apple
Следующая Симферопольцы решают судьбу памятника Ленину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *