Количество умерших от коронавируса в Крыму выросло до 100 человек – власти


В Крыму от коронавируса за минувшие сутки скончался еще один пациент. Согласно данным российского Минздрава Крыма, общее количество умерших от данной инфекции составляет 100 человек.

«Под медицинским наблюдением находятся 2689 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 969 человек, в стационарах находятся 1586 человек, изолировано в обсерваторы – 134 человека», – сказано в сообщении.

Ранее в крымском управлении Роспотребнадзора сообщили, что на фоне пандемии коронавируса и ухудшения эпидситуации в целом на полуострове фиксируют рост смертельных случаев среди преимущественно старшего населения.

Всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 6673 случая новой коронавирусной инфекции, выздоровевших за весь период – 3801 человек.

В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1452 человека, выздоровели 965 человек, 44 человека умерло.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Дело Джемилева»: суд в Армянске объявил перерыв до ноября
Следующая Население России сократится на 350 тысяч человек к концу года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *