Колонизация на марше: оккупантам в Крыму уже не хватает строителей


Крымским оккупантам катастрофически не хватает строителей на оккупированном полуострове. Все из-за наращивания военной группировки и активного переселения россиян на оккупированную территорию.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

По словам оккупационного «председателя комитета государственного совета Крыма по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу» Леонида Бабашова, крымские застройщики испытывают дефицит кадров.

«Крым активно развивается, все больше людей переезжает на постоянное место жительства. Строители попросту не успевают за спросом на жилье, и вынуждены наращивать свои мощности», — заявил Бабашов.

И посетовал, что если экскаватор или кран можно относительно легко купить, то профессионала-строителя нужно еще постараться найти.

«Кстати, во многом из-за этого, за последние 5 лет, в отрасли значительно выросли зарплаты. По моей просьбе «ассоциация застройщиков Крыма» провела анализ дефицита кадров в сфере жилищного строительства. Так по данным на 29 марта для строительства жилья в Крыму необходимо еще 1600 человек. Из них 100 человек должны иметь высшее образование, а остальные 1500 человек среднее специальное», — отметил Бабашов.

В частности, в Крыму не хватает специалистов по изготовлению строительных сеток и каркасов, сварщиков, машинистов дорожных и строительных машин. Оккупанты пообещали провести консультации с учебными заведениями полуострова на предмет подготовки молодых кадров.

Слова Бабашова подтверждает и сервис по поиску работы SuperJob.

Например, самыми высокооплачиваемыми вакансиями оккупированного Севастополя в марте 2021 года стали должности ведущего архитектора, врача по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, а также машиниста экскаватора-погрузчика, следует из рейтинга онлайн-сервиса.

«В марте в Севастополе больше всех готовы платить представителям строительной и инженерно-технической отраслей: ведущему архитектору 120 тысяч рублей и инженеру-конструктору от 50 тысяч рублей. Это отличает Севастополь от многих других городов в России, где самые дорогие вакансии относятся к ІТ-отрасли», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупированный Севастополь обогнал Москву по спросу на жилье. Однако у самих севастопольцев денег на покупку или аренду – нету, что подтверждает тезис об активном заселении полуострова россиянами и расширением военной группировки РФ.

Предыдущая Зато «Крым наш»: четверть нищих россиян не получает помощи от государства
Следующая В Крыму и на Кубани стартовали масштабные учения оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *