Командование Объединенных сил ВСУ отработало оперативное развертывание войск — фото


Командование Объединенных сил (ОС) ВСУ провело тренировку членов оперативной группы по реагированию на чрезвычайные ситуации в районах выполнения задач национальными контингентами и национальным персоналом. Об этом сообщает пресс-служба командования ОС ВСУ на странице в Facebook.

Цель данного мероприятия заключается в отработке сбора членов оперативной группы. Также во время тренировки были определены элементы взаимодействия между оперативными группами Вооруженных Сил, командований видов и других органов военного управления.

«В ходе тренировок мы проверили навыки личного состава по оперативному развертыванию, своевременному реагированию на кризисные ситуации и ликвидации возможных последствий, — подчеркнул начальник центра национальных контингентов и национального персонала объединенного штаба командования ОС ВСУ полковник Вадим Ханин.

На мероприятии военнослужащие учились быстро принимать управленческие решения по привлечению необходимых сил и средств для выполнения задач и их отзыву.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командование Объединенных сил ВСУ провело в марте штабные тренировки офицеров органов военного управления, которые привлекаются к операциям по сдерживанию и отражению вооруженной агрессии противника.

Ранее Минобороны Украины приняло решение нарастить число военных группировок на территории Донецкой и Луганской областей, а также на крымском направлении. Такие шаги командование предпринимает для «прекращения провокационных действий и реагирования на угрозы».

Предыдущая «Удар по активистам не сработал»: массовые аресты крымских мусульман два года спустя
Следующая ЮНЕСКО заинтересовалось уничтожением культурного наследия в Крыму — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *