Командующий ЧФ РФ открыл в оккупированном Севастополе «военно-морской салон»


В Севастополе стартовал так называемый «второй севастопольский военно-морской салон «СВМС-2020». Командующий ЧФ РФ вице-адмирал Игорь Осипов принял участие в церемонии «открытия». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На одной из площадок проведения «СВМС-2020» 6-7октября будут выставлены боевые корабли и катера ЧФ:

малый ракетный корабль «Вышний Волочек»,

патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв»,

корабль противоминной обороны «Иван Антонов»,

противодиверсионный катер «Юнармеец Крыма».

Для участников и гостей «салона» запланированы экскурсии по верхним палубам военных кораблей. В качестве экскурсоводов выступят офицеры из состава экипажей. Показ кораблей и катеров будет проведён на причале Морского вокзала и на «Минной стенке».

В программе военно-морского салона проведение экспертных и панельных дискуссий, круглых столов и других заседаний, в ходе которых будут рассматриваться вопросы защиты геополитических интересов России в Азово-Черноморском и Средиземноморском регионах, а также развитие российского кораблестроения, судостроения и судоремонта.

Отметим, что оккупанты незаконно проводят «СВМС-2020» в рамках мероприятий «Морской недели России — 2020» под эгидой Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации совместно с так называемым «международным морским бизнес-форумом».

Москва пытается использовать «международный формат» мероприятий на территории оккупированного Крымского полуострова в разных сферах для проведения ползучей легитимизации полуострова. А поскольку посещение оккупированного полуострова регламентируется украинским законодательством и въезд/выезд осуществляется только через установленные КПВВ в Херсонской области, то иностранцы, попав в российскую «форумную» ловушку, станут нарушителями украинского законодательства.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты открыли регистрацию на так называемый «международный» морской бизнес-форум и «севастопольский морской салон» в сентябре 2020 года.

Ранее, делегация Министерства обороны Украины приняла участие в четвертом Черноморском и Балканском форуме безопасности (Black Sea and Balkans Security Forum 2020) в Бухаресте, на котором подняла вопрос развития ситуации безопасности в Азово-Черноморском регионе и обсудила привлечение НАТО к решению вопроса безопасности в данном регион.

Предыдущая Жители Ялты протестуют против строительства очередной многоэтажки
Следующая Незаконные обыски в Крыму: с начала года открыто семь уголовных производств

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *