Командующий НАТО: Альянс может потерять «доминирование» в отдельных сферах из-за России


НАТО может потерять «доминирование» в некоторых сферах через пять лет, если не сможет модернизировать свои вооруженные силы и адаптироваться к угрозе со стороны России, заявил главный командующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти во время заседания Военного комитета НАТО.

«Я думаю, что как альянс мы доминируем. Существуют области, в которых есть вызовы. Я думаю, что киберпространство является одной из них. Они (русские – ред.) очень компетентные в этом», – заявил Скапаротти.

Обращаясь к Военному комитету НАТО, он отметил, что «возрождение России как стратегического конкурента, растущее беспокойство и нестабильность в Африке и на Ближнем Востоке, а также терроризм перестраивают нашу стратегическую среду».

Отношения между Москвой и странами Запада обострились после аннексии Россией украинского полуострова Крым и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Киев и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Предыдущая В Севастополе активисты провели литературно-музыкальный вечер по украинским традициям
Следующая «Не сносить и не выселять»: севастопольцы отстаивают право на дом в международных инстанциях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *