Командующий НАТО: присутствие в регионе Балтии необходимо, чтобы остановить российскую агрессию


Расположение дополнительных ресурсов НАТО в Балтийском регионе вопреки позиции России является «необходимым шагом», вызванным «агрессивными действиями» Москвы, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти .

В интервью Радіо Свобода на полях саммита НАТО в Брюсселе 12 июля Скапаротти заявил, что «четыре батальона не являются угрозой для России», имея в виду дополнительные силы, расположенные в странах Балтии и в Польше в течение последних месяцев. По его словам, это «фактический сдерживающий фактор для любой агрессии со стороны России о границах альянса НАТО».

На вопрос, видит ли он в России угрозу или потенциального друга для НАТО и США, Скапарротти заявил, что «мы хотим, чтобы они были продуктивным членом Европы, но они должны уважать и сотрудничать … в пределах действующих правил».

Скапаротти также в очередной раз подтвердил позицию альянса относительно непризнания аннексии Россией Крыма и «их присутствия на востоке Украины». Как сказал чиновник НАТО, рост российского военного присутствия в Крыму – это «то, чему я должен уделить внимание».

Страны-члены НАТО согласились увеличить расходы на оборону до двух процентов ВВП, заявил президент США Дональд Трамп 12 июля в Брюсселе. На уточняющий вопрос, действительно ли он угрожал странам Североатлантического союза выходом из НАТО, Трамп сказал, что обязательства США перед союзом остаются в силе. Он добавил, что за несколько лет союзники НАТО будут тратить на оборону дополнительные 33 миллиарда долларов.

Предыдущая На админгранице с Крымом хотят разместить информацию о правах жителей оккупированных территорий
Следующая Чешские активисты ко дню рождения Сенцова устроили символическую акцию у посольства России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =