Комиссар Совета Европы Миятович намерена посетить Крым


Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович заявила, что намерена посетить Крым, однако «это предстоит подтвердить».

Об этом сообщила пресс-служба Офиса комиссара по правам человека Совета Европы.

«В связи с некоторыми заявлениями, которые распространяются в средствах массовой информации и в Интернете в отношении моего визита в Крым, я хотела бы подчеркнуть, что я действительно планирую поехать в Крым, но пока это еще предстоит подтвердить. Есть много вопросов, которые необходимо уточнить, чтобы я могла заниматься правозащитной деятельностью на полуострове», – цитирует Миятович ее офис.

Накануне пресс-служба МИД России заявила, что «достигнута договоренность о поездке комиссара СЕ по правам человека Миятович в Крым 7-11 октября этого года».

Как стало известно, МИД Украины не согласовывал с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович конкретные даты ее возможного визита в Крым. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

«Мы можем подтвердить, что сегодня между комиссаром Совета Европы Д. Миятович и украинской стороной нет договоренностей по конкретным датам визита. Но главное не даты, главное – это четкое согласование с украинской стороной параметров и программы такого визита. Роль в этом процессе России ограничивается исключительно ее обязанностями как государства-оккупанта», – говорится в сообщении украинского МИД.

Предыдущая Москва: на шествии в поддержку Голунова задержали десятки людей, в том числе Навального
Следующая Зеленский нигде не обещал снижение тарифов – представитель президента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *