Комитет Сената рекомендовал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря США


Комитет Сената США по международным отношениям 23 апреля рекомендовал кандидатуру Майка Помпео на должность государственного секретаря, сообщает Радіо Свобода.

За эту кандидатуру проголосовали 11 сенаторов, против выступили девять. Незадолго до голосования президент Дональд Трамп был вынужден позвонить сенатору-республиканцу Рэнди Полу , который заявлял о намерении голосовать против.

После звонка президента Трампа он объявил, что президент заверил его в том, что его взгляды и взгляды Майка Помпео по главным вопросам полностью совпадают. Рэнд Пол выступал против войны в Ираке и требовал от кандидата Помпео согласиться с Дональдом Трампом, который считает, что США совершили ошибку, начав иракскую кампанию.

Майк Помпео, который работал директором ЦРУ, был предложен на пост госсекретаря после отставки Рекса Тиллерсона . Его кандидатура вызвала резкую критику демократов, поскольку Помпео слишком близок к Дональду Трампу. Многие из них хотели бы видеть руководителем внешнеполитического ведомства человека с более независимыми взглядами.

Ожидается, что кандидатура Майка Помпео будет вскоре утверждена полным составом Сената, где трое демократов готовы проголосовать за него.

Предыдущая Суд в Крыму оштрафовал активиста Раззакова за оскорбление полицейского
Следующая Крымский «Норд» и бессилие Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 13 =