Комитет Сената США поддержал увеличение ежегодной военной помощи Украине


Комитет по иностранным делам Сената США в среду, 21 апреля, поддержал законопроект о «безопасности партнерства с Украиной», в рамках которого Штаты могут увеличить выделяемую ими ежегодную военную помощь до $300 млн, включая летальное оружие. Представляя документ, председатель комитета, сенатор от Демократической партии Роберт Менендес назвал его «своевременным сигналом» в поддержку Украины, пишет Радіо Свобода .

«Как мы все знаем, ситуация с безопасностью ухудшается, ведь тысячи российских войск накапливаются на границе Украины. Этот законопроект не мог бы быть более своевременным, чтобы послать миру месседж, что мы поддерживаем Украину», – отметил сенатор Менендес.

В случае утверждения законопроект «увеличит военную помощь Украине в это критически важное время и направит мощный сигнал нашим друзьям в регионе», написал Менендес в соцсетях.

Одобрение законопроекта уже приветствовал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба .

Соавторами законопроекта, внесенного в Сенат 17 марта, стали сенаторы от обеих ведущих партий США – Джим Риш , Менендес, Роб Портман, Джин Шагин , Крис Мерфи и Джим Баррассо .

Чтобы документ стал законом, законопроект должен поддержать Сенат и Палата представителей Конгресса, а затем его должен подписать президент США.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с председателем Комитета по иностранным делам Сената США Робертом Менендесом рассказал о действиях России в Азово-Черноморской акватории, милитаризации ею аннексированного Крыма, а также Черного и Азовского морей.

До этого Госдепартамент США выразил обеспокоенность из-за поведения России на Черном море.

В последние недели Украина и ее западные союзники говорят о невиданном с 2014 года наращивании военного присутствия России у восточных границ Украины, а также в аннексированном Крыму и в Черном и Азовском морях. Москва заявляет, что передвижение российской армии по территории России (к которой она причисляет и украинский Крым) не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Джеппар попросила МИД Ирландии усилить давление на Россию из-за Крыма
Следующая Прокуратура Керчи заставила предприятие погасить долг по зарплате в 250 тыс. руб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *