Компания Samsung отказалась от проекта аэропорта Симферополя – МИД Украины


Архитекторское подразделение компании Samsung – SAMOO Architects & Engineers, которое выиграло тендер на разработку проекта аэропорта Симферополя – отказалось от его реализации. Как сообщило МИД Украины в официальном ответе для ТВ , причиной отказа является «политическая чувствительность проекта».

«В 2015 SAMOO Architects & Engineers приняла участие и выиграла в международном тендере по реализации проекта, о политической чувствительности которого к тому времени информации не было. Впоследствии, SAMOO Architects & Engineers отказалась от участия в реализации проекта», – говорится в письме МИД Украины.

В SAMOO Architects & Engineers отказались от официального комментария. В то же время сообщили, что исчерпывающую информацию передали в посольство Украины в Республике Корея. Украинский МИД настаивает, что строительство и сотрудничество корейской компании Samsung с российскими властями Крыма незаконны.

«В соответствии с международным правом государства обязаны воздерживаться от оказания содействия агрессору при возникновении международно-противоправного деяния. Вместе с тем, компания SAMOO не является субъектом международного права», – подчеркнули в МИД Украины.

Компания SAMOO Architects & Engineers (подразделение Samsung) не является субъектом международного права, потому что под эту категорию попадают только международные организации и государства.

Как разъяснила ТВ юрист Елена Омельченко , привлечь к ответственности SAMOO Architects & Engineers можно только при двух условиях: если Администрация президента Украины (по представлению СНБО) внесет эту компанию в санкционный список или если власти Южной Кореи введут ответственность для национальных предприятий по бизнес-деятельность в Крыму.

16 апреля в Симферополе открыли новый терминал аэропорта. Его построили за 22 месяца за почти 500 млн долларов.

После аннексии полуострова Россией в марте 2014 года крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил.

Предыдущая Ферат Сайфуллаев. История политузника (видео)
Следующая Павел Казарин: Забудьте про пенсии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 6 =