Компанию снова Siemens уличили в поставках оборудования в Крым


Российские власти сообщили об «успешном запуске» Бештерек-Зуйского водопровода, который должен давать Симферополю ежедневно 20 тысяч кубометров артезианской воды. На станции обнаружили насосы марки Siemens.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Как следует из изображений оборудования насосной станции, распространенных оккупантами, их основную составляющую составляют насосы Siemens.

«Ассоциация реинтеграции Крыма» обратилась с официальным письмом к главной штаб-квартире Siemens в Мюнхене, к австрийской компании Siemens, к ее дочернему предприятию в Киеве и филиалу Siemens в Москве.

В письме указано на использование российской оккупационной администрацией в Крыму поставляемого и обслуживаемого европейскими структурами оборудования Siemens не только в нарушение санкций ЕС, но как «орудие экоцида и совершения военных преступлений» на полуострове.

«Главной целью Бештерек-Зуйского водопровода является обеспечение военных баз РФ в Крыму как орудия ее дальнейшей агрессии и одновременно содействие преступному переселению в Симферополь российских колонизаторов, для обустройства которых осуществляются соответствующие условия», — сообщили правозащитники.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в 2018 году прокуратура Гамбурга проводила следствие в отношении трех граждан Германии, которые работают в офисе Siemens в Санкт-Петербурге. Тогда стало известно, что оккупационная «власть» Крыма скрыла аварию с газовыми турбинами Siemens, которые ранее завезли на территорию оккупированного  полуострова в обход международных санкций. Как оказалось, в Симферополе и Севастополе были запущены первые блоки тепловых электростанций «Таврическая» и «Балаклавская» с турбинами Siemens.

Также,  Россия решила переоснастить оккупированный Крым новой медтехникой. И осуществляет это в обход международных санкций. Речь идет о томографах от корпораций General Electric и Siemens.

Предыдущая В Севастополе добавлен вечерний катерный рейс в Инкерман
Следующая Атака смертника в Сомали: не менее 10 человек погибли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *