Компромат на депутатов и образ «Няш-мяш»: Поклонская в Крыму презентовала книгу


Зачем депутату Госдумы России Наталье Поклонской косметика и алкоголь, какие секреты она скрывает и как они с мужем создали «крохотусика» и «лошарика»? рассказывают о презентации книги экс-прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской и ее мужа, российского юриста Ивана Соловьева.

Наталья Поклонская представила уже вторую книгу за последние пять лет. В первой, которая называлась «Преданность вере и отечеству», были собраны ее интервью различным СМИ (нашли в ней немало ошибок). Теперь же депутат представила вторую книгу «Крымская весна: до и после. История из первых уст» – с собственным изложением событий «крымской весны» 2014 года, подробностей работы в Генпрокуратуре Украины, прокуратуре Крыма и Госдуме России, рассказала о личной жизни. Соавтором книги стал ее супруг, экс-руководитель аппарата омбудсмена России Иван Соловьев .

Что показала Поклонская

Изначально авторы хотели презентовать свою книгу в Москве 5 марта. Но накануне мероприятие было отменено. Появилась версия о том, что таким образом Поклонская пыталась избежать неудобных вопросов о переходе на сторону Украины военнослужащей «ДНР» Светланы Дрюк , с которой депутат сыграла в российском пропагандистском фильме «Ополченочка». Сама Поклонская объяснила отмену презентации «болезнью одного из членов команды».

В итоге презентация прошла через несколько дней в Ливадийском дворце, где ее встречали поклонники, неудобных вопросов не задававшие.

Поклонская встречала гостей в белой парадной столовой дворца на фоне портретов последнего российского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Депутат заявила, что на создание двух холстов скидывались сотрудники подконтрольной России крымской прокуратуры под ее руководством.

Наталья Поклонская с мужем Иваном Соловьевым презентуют книгу «Крымская весна: до и после». Ливадия, 10 марта 2019 года

О них Наталья Поклонская тоже вспоминает в своей книге. Издание состоит из 15 глав, в которых описаны детство депутата, ее профессиональная деятельность, переезд в Киев, Евромайдан, события в Крыму в 2014 году, работа в крымской прокуратуре, избирательная кампания в Госдуму России и депутатская деятельность. Две последние главы посвящены семейной жизни Поклонской. Иван Соловьев признался, что написать об этом они решили после того, как в СМИ «выплеснулась информация об их свадьбе с разнообразными версиями и причинами».

«Крохотусик» и мужское достоинство

Еще до презентации в открытом доступе появились фрагменты из книги. Близкий к российским властям Крыма информационный ресурс «Крыминформ», в частности, процитировал рассказ Поклонской о том, как в бытность прокурором ее наказали в Генпрокуратуре России за шествие в колонне ко Дню Победы в 2016 году с иконой Николая II.

«Генпрокуратурой (России – КР) в отношении меня была назначена и проведена служебная проверка, и я была лишена премий и строго предупреждена о недопустимости подобных действий впредь. Сама же я горжусь тем, что все произошло именно так, а не иначе», – цитирует Поклонскую СМИ.

Также в книге депутат вспоминает, что первые после российской аннексии Крыма «местные выборы» на полуострове в 2014 году могли быть сорваны из-за ошибки в бюллетенях. Какая именно ошибка была допущена, Поклонская не уточняет. Но из-за этой ошибки, по словам депутата, типографии приходилось вносить корректировки в ночь накануне выборов.

Скандалом обернулась глава, в которой Поклонская рассказывает о нарушениях, выявленных ею на посту главы парламентской комиссии Госдумы России по этике и по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Поклонская пишет, что некоторые депутаты Госдумы России вопреки закону имеют имущество за границей (в Финлянди и Франции). Кроме того, один из депутатов, по словам Поклонской, получил свыше 1 миллиарда рублей бюджетных средств на предприятие, которое возглавляет его мать. А еще один обогащался за счет завышения в несколько раз стоимости коммунальных услуг. Но фамилий тех, кто злоупотребляет своими полномочиями, депутат не называет. Поэтому в российских СМИ появились сообщения, что Поклонская готовится обнародовать компромат на коллег, с которыми у нее отношения складываются не очень гладко.

Российский оппозиционер, глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный публично потребовал от Поклонской обнародовать эти имена. Он сообщил, что ранее неоднократно обращался к Поклонской с требованием привлечь к ответственности героев его антикоррупционных расследований. Но всякий раз получал отказы.

«Мы писали в комиссию много раз. И Наталья Поклонская каждый раз нам говорила, что никаких доводов нет, что депутатов наказывать нельзя. Но выяснилось, что Натусик наш, крохотусик насобирала какой-то компроматик и написала об этом в книге. Я официально обращаюсь к Наталье Поклонской: огласите, пожалуйста, весь список. Никак невозможно мириться с нахождением таких ужасных-ужасных людей. И мы официально требуем: сказано «А», нужно сказать и «Б». Если есть депутаты, имеющие недвижимость где-то, пусть она назовет фамилии. И пусть этих депутатов изгонят из Госдумы. Мы очень этого ждем», – заявил он (на видео с 1:07:55 – КР).

Наталья Поклонская на презентации книги в Крыму пояснила, что не может назвать эти фамилии, поскольку эти люди не признаны виновными. «Если человек не признан судом виновным, я не могу называть эти фамилии. Мною были направлены материалы во все компетентные органы. Каков результат проверок, к сожалению, я не могу узнать, потому что мою комиссию реорганизовали и упразднили», – заявила она на презентации книги, отвечая на вопросы читателей.

Супруг Поклонской и соавтор книги Иван Соловьев, в свою очередь, решил заступиться за жену и ответил Навальному стихотворением, которое прочел в Ливадийском дворце. Оно имеет, в частности, такие строки: «У Лехи – крохотусик, но это не беда, зато к борьбе с коррупцией готовый он всегда. Там никому не нужен огромный причиндал: мусолишь информацию – кто сколько кому дал… В планах у «лошарика» у власти все забрать. Есть много дам, желающих за это приласкать. Но если будешь, Лешенька, мою жену стебать – то можешь и достоинство мужское потерять».

«Одни порадовались, другие покрутили пальцем у виска»

Супруги Соловьев и Поклонская в совместном творчестве начали активно эксплуатировать образ «Няш-мяш», против которого она ранее выступала.

В частности, аниме «Няш Мяш» присутствует под обложкой книги и предваряет каждую из 15 ее глав. Кроме того, на образе «Няш Мяш» уже начали зарабатывать крымские производители. К пятилетию российской аннексии Крыма комбинат «Крымская роза» выпустил партию розовой воды с аниме Поклонской на флаконе. Иван Соловьев принес несколько образцов на презентацию книги.

«Очень приятно, что к этому юбилею крымские производители подготовили ряд продуктов, которые продаются. Комбинат «Крымская роза» подготовил розовую воду, которая называется «Няш-мяш, Крым – наш» с аниме Натальи Владимировны. Насколько я знаю, неплохо расходятся продажи. И очень надеемся, что многие гости, которые приедут сюда летом, захотят увезти с собой такой сувенир», – заявил он.

Директор предприятия «Крымская роза» Иван Гладун ранее сообщил крымским СМИ, что идея создания линии розовой воды с изображением Поклонской появилась в начале года, когда она посетила комбинат. С Поклонской Гладун обсудил идею и согласовал макеты продукции.

Российский блогер Александр Горный утверждает, что эту идею продвигал не комбинат, а сама депутат. Причем не только «Крымской розе».

«По моим данным такой маркетинговый ход был довольно мутной историей, когда гонцы Поклонской мотались по крымским предприятиям и настойчиво предлагали запечатлеть образ «Няш-мяш» на этикетках выпускаемой продукции. Девушка не ограничилась туалетным средством, и ее мультяшный образ можно теперь увидеть на этикетке крымского шампанского. Одни порадовались, другие покрутили пальцем у виска, а третьи задались вопросом: что Наталья Владимировна сделала полезного для Крыма как депутат Госдумы, кроме того, что активно продвигает себя в медийном поле?» – пишет он в своем блоге.

Розовая вода – не единственное средство продвижения образа Поклонской. Иван Соловьев также показал читателям шампанское полусухое с ее изображением, которое тоже выпустили в Крыму. Напиток выпустил завод шампанских вин «Новый свет».

Как по мне, так это полнейшая клиника…..

Publiée par Александр Горный sur Lundi 11 mars 2019

Угощать читателей шампанским, правда, не стали. Но Соловьев не исключил, что в скором времени может появиться целый торговый дом «Няш Мяш». «Глядя на эту продукцию, возникает вопрос, не пора ли делать торговый дом «Няш мяш» и пускать все на широкий поток? Мы об этом думаем и думаем, что такая продукция будет встречена благосклонно потребителями», – заявил он.

В то же время Поклонская с мужем заверили присутствующих на презентации книги, что зарабатывать на образе «Няш мяш» не собираются, а хотят «увековечить «крымскую весну» и образ Натальи».

Предыдущая Politico: «Почему Запад снова полюбил Порошенко»
Следующая Компромат на депутатов и образ «Няш-мяш»: Поклонская в Крыму презентовала книгу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *