Кому война, а кому мать родна: как в Крыму наживаются на дефиците воды


В оккупированном Крыму коммерсанты начали наживаться на простых крымчанах. В виду отсутствия воды, в магазинах и на рынках дорожает все, что с ней связано – сама вода и емкости для ее хранения.

Об этом сообщает издание ForPost

«Коммерсанты уже наживаются на водном дефиците. В Крыму ёмкости для хранения воды, после того как были введены почасовые графики, стали одним из быстро раскупаемых товаров. Цены на канистры и бочонки выросли, а в ближайшее время взлетят ещё на 10-20% процентов. Вместе с тем дорожает и бутилированная вода», — пишет издание.

Как пояснил так называемый «генеральный директор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, последствия засухи, которая обрушилась на полуостров, изначально недооценили. По его словам, все предполагали, что запасов в водохранилищах хватит, в том числе до осенне-зимних осадков.

Так, в ряде регионов был введён почасовой график воды. Пока воду по часам получает Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы. Хотя вероятность введения режима ограничения подачи воды, остаётся актуальной для любого населённого пункта Республики Крым.

Так называемые «власти» находятся в режиме повышенной готовности: в больницы, детские сады и школы уже закуплены дополнительные накопительные ёмкости и рабочие уже их устанавливают.

По словам так называемой «главы администрации» Симферополя Елены Проценко, ситуацией с водным дефицитом не преминул воспользовался бизнес, и бутилированная вода в некоторых торговых точках уже подорожала.

Оккупационные «власти» обещают, что будут мониторить ситуацию и настоятельно рекомендовать бизнесу не повышать стоимость бутилированной воды.  

Тем временем, подорожали и ёмкости для хранения питьевой и технической  воды, которые запасливые крымчане стали приобретать уже давно.  

«С утра в хозмагазине оказался уже не первым покупателем тары. Взял последний бак 50 л за 900 рублей. Остался еще 100-литровый с отверстием под кран за 1750. Запомните эти цены», — написал на своей странице в Facebook редактор крымского филиала «Российской газеты» Илья Изотов.

В основном взлетели вверх цены на ёмкости небольшого объёма. В среднем 50-литровый бак уже стоит от 1200, 100-литровые накопители не такие ходовые и их можно пока ещё найти по старой цене — от 1700 рублей.

 «Нас уже поставщики поставили в известность, что следующая закупка будет на 10-20% выше, поэтому мы будем вынуждены поднять цены», — рассказал один из участников рынка. 

Так называемые «чиновники» уверяют, что тарифы на воду, которая поступает в дома крымчан, расти, по крайней мере, до конца текущего года, не будет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Симферополе и 39 селах Симферопольского и Бахчисарайского районов введено режимное водоснабжение. Крымчане рассказали, как они живут по графику.

Также, из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая «Вечная война Владимира Путина против Украины продолжается» – Аtlantic Сouncil
Следующая В Крыму дорожает хлеб – названа причина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *