Концентрация российских войск у границы Украины большая, чем когда-либо с 2014 года – Белый дом


Печать

Концентрация российских войск у границы с Украиной на данный момент наибольшая с 2014 года, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 8 апреля, пишет Радіо Свобода .

Она отметила, что в США растет озабоченность обострением российской агрессии на востоке Украины.

Кроме того, добавила Псаки, США обсуждают передвижения российских войск в регионе с союзниками по НАТО.

Ранее сегодня канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина уменьшить численность российских войск у границы с Украиной.

В последние недели аналитики, а также официальные представители зарубежных государств и организаций обращают внимание на усиление группировки российских войск у границ с Украиной, а также на их повышенную активность и перемещение военных и техники из постоянных мест дислокации в полевые лагеря. Один из таких лагерей, как утверждают расследователи группы Conflict Intelligence Team , расположен примерно в 250 км от украинской границы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин провоцирует. Будет ли НАТО воевать за Украину?

В Киеве опасаются, что речь может идти о подготовке российского вторжения в Украину под предлогом поддержки сепаратистов так называемых «ДНР» и «ЛНР». Российские власти утверждают, что войска перемещаются в рамках учений, и называют их перемещение внутренним делом России. При этом высокопоставленные российские представители утверждают, что Украина может готовить наступление на Донбассе. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в четверг заявил, что если Киев начнет боевые действия на Донбассе, это станет «началом конца Украины».

Страны Запада, в том числе США, заявляют, что именно действия России ведут к эскалации ситуации в регионе. 8 апреля США и другие страны НАТО «подтвердили свою непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины», сообщила «Немецкая волна» .

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Польша обеспокоена обострением Россией ситуации с безопасностью в Крыму и на Донбассе – глава МИД Рау
Следующая Партию контрафактного алкоголя изъяли полицейские у крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *