Концепцию развития крымскотатарского языка могут утвердить на следующей неделе


Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что правительство может утвердить Концепцию развития крымскотатарского языка уже на следующей неделе. А именно в следующую среду.

Об этом сообщает правительственный портал.

Данный стратегический документ нарабатывает Минреинтеграции.

По его словам, правительственный комитет поддержал проект Концепции, который станет базовым для разработки Стратегии на 2022-2032 годы.

«Это очень важно, потому что у нас вскоре состоится заседание на региональном уровне ООН, где будет и вопрос развития языков коренных народов. Я надеюсь, что в следующую среду эта концепция будет поддержана моими коллегами и утверждена правительством», — сказал чиновник.

Кроме того, Резников сообщил, что его министерство работает над законом «О государственной политике переходного периода».

«Сейчас мы прорабатываем многочисленные рекомендации, и уже вскоре доработанный итоговый драфт, с учетом всех предложений, будет обнародован и представлен публично еще раз. Более того, мы ожидаем, что оценку этому документу предоставит и Венецианская комиссия», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало проект Концепции развития и популяризации крымскотатарского языка на период до 2032 года. 

Также сообщалось, что переводчик Google дополнится крымскотатарским языком.

Предыдущая ООН занялась экологической катастрофой в Крыму – подробности
Следующая Байден впервые провел телефонный разговор с Зеленским – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *