Конгресс США рассмотрит резолюцию по отходу РФ от ценностей ФИФА


Режим Путина должен нести ответственность за свои действия, заявила член Республиканской партии Илеана Рос-Лехтинен ВАШИНГТОН .

Конгресс США планирует рассмотреть двухпартийную резолюцию по России, в которой осуждается нарушение международных законов, а также отход от ценностей ФИФА перед Чемпионатом мира по футболу.

Документ на рассмотрение внесли член Республиканской партии Илеана Рос-Лехтинен (Флорида) и член Демократической партии Марси Каптур (Огайо).

Помимо нарушения международных законов, в документе приводятся факты вторжения в Украину, нарушения прав человека, также затрагивается вопрос политзаключенных.

— По мере того, как внимание всего мира обращается к Чемпионату в России, который должен собрать миллиарды зрителей по всей планете, наша резолюция ясно демонстрирует, что Конгресс не забыл осуществляемую Россией кампанию по дезинформации, вмешательства в выборы, попрание прав человека и насилие в разных точках мира. Мы обязаны объединиться против сил тирании и не подрывать эффективность глобальных санкций в отношении России с помощью наплыва туристов, который, скорее всего, пойдет на пользу лишь богатым олигархам – друзьям Путина, — отметила Каптур.

Рос-Лехтинен подчеркнула, что нужно добиться, чтобы режим Путина нес ответственность за свои действия.

— В тот момент, когда внимание мира будет сфокусировано на России, нам нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность (за свои действия), и призвать ФИФА изменить свои правила, чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий, которые создают для их клептократических режимов видимость законности.

Инициативу резолюции поддержал также член комитета Нижней палаты по международным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгел. Он добавил, что данный документ покажет, что агрессия России не будет забыта и призвал мировое сообщество оказывать противодействие режиму Путина.

— Мы можем сделать гораздо больше, нежели вознаграждать опасное и безответственное поведение (властей) России в виде оказания им чести стать хозяевами чемпионата мира. Эта двухпартийная резолюция ясно дает понять, что насильственные и агрессивные действия России не будут забыты или приукрашены. Мировое сообщество должно оказать противодействие Путину и его приспешникам.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия стремится использовать проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года для восстановления своей репутации на международной арене.

Напомним, украинский политзаключенный Кремля Николай Карпюк в день своего рождения – 21 мая призвал болельщиков не ехать на Чемпионат мира по футболу в Россию. 

Предыдущая Американский ПЕН-центр требует от Путина освободить Сенцова
Следующая «Суд» Симферополя изберет меру пресечения Абдурахману Рустамову

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =