Конкурс «Глубина-2020: оккупанты смогли заманить в Севастополь только команды из Африки


Иностранные участники «международного» конкурса «Глубина-2020» из африканских стран, оккупированный Севастополь

В оккупированном Севастополе проходит подготовка к так называемому «международному» конкурсу «Глубина-2020». Соперниками водолазной сборной ВМФ РФ станут команды ВМС Мозамбика и ВМС Республики Гвинея, незаконно пребывающие на территории временно оккупированного Крымского полуострова. Об этом сообщает  пресс-служба ЧФ РФ.

Команды водолазов тренируются в Севастополе перед первым этапом соревнований «Глубина-2020» — «Спасение на воде и оказание первой медицинской помощи».

Африканские друзья России проходят подготовку под руководством опытных инструкторов-водолазов так называемого «объединённого учебного центра ВМФ РФ». Водолазы из Мозамбика и Республики Гвинеи уже ознакомились с водолазным оборудованием, местами проведения этапов конкурса, а  также особенностями выполнения отдельных элементов подвоных заданий.

В рамках кокнкурса водолазные специалисты выполнят задания:

работа в замкнутом пространстве;

оказание помощи аварийному надводному кораблю;

поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки;

подводная сварка;

сборка фланца;

оказание первой медицинской помощи при спасении тонущего.

Торжественное открытие конкурса и первый этап соревнований пройдут 27 августа.

Отметим, что водолазы-военнослужащие ВМС Мозамбика и ВМС Республики Гвинеи нарушили законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. И находятся в оккупированном Севастополе незаконно.

Россия пытается использовать «международный формат» мероприятий в оккупированном Севастополе в разных сферах для проведения ползучей легитимации. А в случае с «африканскими друзьями» данные соревнования- удобный случай поднатаскать иностранных моряков в военном деле.  

Из открытых источников известно, что ВМС Мозамбика в 2018 году насчитывали всего 200 военнослужащих и шесть патрульных катеров — два DV 15, три HSI 32, один Pebane (бывший испанский ESP Conjera).

В Республике Гвинея, согласно разным источникам, личный состав ВМС составляет от 700 до 900 человек. Представителей более мощных в военном отношении стран, россиянам в оккупированный Крым «заманить» так и не удалось.

Местонахождение иностранных государств-участниц конкурса «Глубина-2020» на карте Африки

Как ранее сообщал «Флот 2017, в ЮВО РФ прошли мероприятия, направленные на усиление боевой подготовки личного состава, в частности водолазов. С этой целью в оккупированном Севастополе организован конкурс-учения «Глубина-2020».

Ранее, в Севастополе на базе военно-морского клинического госпиталя ЧФ РФ оккупанты провели учение по оказанию помощи военным водолазам с использованием барокомплекса «Спаситель» и привлечением специалистов лаборатории водолазной медицины госпиталя.

Предыдущая «Совпадений не бывает». Рунет – о выводах немецких врачей Навального
Следующая Туристы несут угрозу Крыму: названы причины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *