«Конкурс талантов на место спикера Зеленского» ‒ El Pais


Британский журнал The Times сообщает о налоговых проблемах украинской компании Ferrexpo. Ирландское издание El Pais рассказывает о том, как новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский собирается найти себе спикера. Ирландское издание The Irish Times пишет о новом телесериале с известными актерами, посвященном событиям в Чернобыле.

Один из самых уважаемых журналов Великобритании The Times печатает материал «Ferrexpo получает налоговый счет к оплате в новом витке проблем». Газета отмечает, что в Украине выдвинули обвинения против компании Ferrexpo в том, что она задолжала миллионы фунтов стерлингов налогов украинскому государству. Украинские налоговики подали компании счет на 12,3 миллиона фунтов стерлингов (16,2 миллиона долларов) после того, как провели государственный аудит того, как эта компания оценила железорудные окатыши, проданные дочерней швейцарской компании. Между тем Ferrexpo все еще должна ответить на вопрос о своем благотворительном фонде «Цветущий край», действующем в Украине. Здесь речь идет о нецелевом использовании средств.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

The Times пишет, что компания, осуществлявшая аудит Ferrexpo, международная аудиторская фирма Deloitte, сообщила, что не смогла установить, имеет ли владелец контрольного пакета акций Ferrexpo депутат украинского парламента Константин Жеваго контроль над фондом «Цветущий край». Ferrexpo настаивает, что у Жеваго такого контроля нет. В то же время, двое неисполнительных директоров компании Мэри Райлли и Берт Накен подали в отставку со своих постов, а финансовый директор Крис Мов продал акции компании на 400 тысяч фунтов стерлингов буквально накануне аудита Deloitte. Акции Ferrexpo упали на 14% с февраля текущего года. Впрочем, Ferrexpo планирует подать иск против украинской власти относительно налогового счета на 16,2 миллиона долларов.

Перевод Твиттера: «Очередной удар для уже и без того побитого добытчика железной руды компании Ferrexpo​, которая значится в реестре FTSE 250, тогда как украинские налоговики выставляют счет на 16 миллионов долларов»

Испанская газета El Pais печатает статью «Конкурс талантов на избрание спикера президента Украины». Мадридское издание пишет, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский ищет себе представителя. Именно поэтому комедийный актер, победивший на выборах президента Украины, решил объявить открытый конкурс на замещение должности президентского представителя. Все это происходит в присущем избирательной кампании Зеленского стиле шоу-бизнеса. Новоизбранный президент отметил, что если кто-то готов работать 24 часа 7 дней в неделю, этот человек может прислать ему свое резюме. Испанское издание при этом указывает, что это является еще одним признаком того, что Зеленский, являющийся полным новичком в политике, любит действовать несколько иначе, чем его предшественники. Именно этот стиль, как пишет мадридский журнал, пришелся по вкусу украинцам, уставшим и разочарованным своей политической и экономической элитой, руководившей Украиной на протяжении многих лет после обретения Независимости.

El Pais обращает внимание, что комедийный актер Владимир Зеленский, играющий главную роль в телесериале «Слуга народа», по сценарию которого учитель случайно становится президентом Украины, предпочитает общение посредством социальных сетей, которые он использует для выдвижения своих идей. Несмотря на то, что сейчас в мировой политике заметна тенденция к популизму, поведение Зеленского отличается от остальных популистских лидеров. Он выступает против установленной элиты, но, например, он не высказывается негативно против иммиграции. В то же время, как отмечает испанский журнал, новоизбранный президент Украины все еще не объяснил своих связей с олигархом Игорем Коломойским , а также всячески избегает объяснений ‒ каким именно образом его жена Елена приобрела роскошную квартиру на черноморском побережье по цене ниже рыночной (речь идет о пентхаусе в крымской Ливадии, который ‒ еще до аннексии украинского полуострова Россией ‒ был приобретен за половину рыночной стоимости ‒ Радіо Свобода).

Перевод Твиттера: «Сейчас Зеленский запускает конкурс в социальных сетях, чтобы выбрать себе спикера».

Популярное периодическое издание Ирландии The Irish Times публикует статью «Чернобыль: это больше чем историческая драма, это современный предостерегающий рассказ». В подзаголовке добавляется, что телеканал Sky Atlantic представляет телесериал, рассказывающий историю самой страшной ядерной катастрофы в истории человечества. Ирландский журнал пишет, что чернобыльская трагедия стала общей памятью человечества. В то же время, как указывает газета, правдивая история о том, что произошло на украинской земле, а также об усилиях в направлении спасения целого европейского континента от последствий ядерной катастрофы до сих пор не находила полноценного освещения на телеэкранах.

И вот теперь события 26 апреля 1986 года вместе с попытками советского руководства скрыть правду изложены в новом телесериале канала Sky Atlantic. Дублинское издание добавляет, что в съемках сериала о чернобыльской трагедии принял участие целый ряд выдающихся актеров, включая всемирно известного шведского актера Стеллана Скарсгорда и выдвинутую на «Оскар» актрису Эмили Уотсон .

The Irish Times со ссылкой на режиссера сериала Крейга Мейзина пишет, что зрители увидят в этом фильме настоящие истории героев Чернобыля, которые вели беспрецедентную борьбу с невидимым врагом в условиях, когда их предало даже собственное тогдашнее советское правительство. Сериал основан на показаниях советских ученых, а также на материалах МАГАТЭ. Ирландская газета отмечает, тогда как ученые пытались понять масштабы трагедии в Чернобыле, коммунистическое правительство Михаила Горбачева скрывало истинные размеры этой катастрофы. Советское руководство также всячески умаляло свою роль в замалчивании последствий событий в Чернобыле. Дублинская газета пишет, что, согласно официальной советской информации, число жертв взрыва на Чернобыльской АЭС составлял лишь 31 человек.

Однако некоторые источники указывают, что реальное число жертв Чернобыля может составлять сотни тысяч людей, учитывая вспышку онкологических заболеваний после катастрофы, зафиксированную в Украине и Беларуси, особенно у детей. Ирландская газета пишет, что, несмотря на то, что чернобыльская трагедия произошла более 30 лет назад, все, связанное с теми событиями, не потеряло актуальности. Лейтмотивом телесериала, по словам режиссера Мейзина, является момент, когда политики отвергают мнение ученых и игнорируют правду.

Перевод Твиттера: «Чернобыль: это больше чем историческая драма, это современный предостерегающий рассказ».

Предыдущая Севастополь: суд начал рассматривать дело о принудительном внесении генплана в парламент города
Следующая «Конкурс талантов на место спикера Зеленского» ‒ El Pais

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *