Константинов упрекнул Беларусь в непризнании российской аннексии Крыма


Глава подконтрольного Кремлю парламента Крыма Владимир Константинов упрекнул членов парламента Беларуси в том, что официальный Минск не признал аннексию Крыма в Россией.

Об этом он сказал во время выступления в Москве на «VII Форуме регионов Беларуси и России».

«Для нас было обидно, что коллеги из Беларуси не признают Крым все эти 6 лет, сторонятся нас, стараются не участвовать в совместных мероприятиях. Наверное, это можно было понять, но сегодняшние события в Беларуси показывают, что никто не застрахован от такого рода революций, государственных переворотов, которые пережили крымчане», – сказал Константинов.

Он призвал членов парламента Беларуси «не верить» протестующим против Александра Лукашенко , потому что за этими митингами, как выразился Константинов, «кроется уничтожение страны и народа». Вместе с этим он призвал представителей парламента Беларуси к сотрудничеству.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Ялта: в отставку за Беларусь

В 2016 году министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил , что его страна должна исходить из того, чей сегодня де-факто Крым.

Александр Лукашенко не раз заявлял, что Крым «фактически» уже не является украинской территорией, но официально Минск не признавал заявленной Москвой «принадлежности Крыма России».

Беларусь была среди 11 стран мира, которые проголосовали 27 марта 2014 против резолюции Генеральной ассамблеи ООН, поддержавшей территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах и подчеркнувшей незаконность «крымского референдума».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Дайте ему ответить!» Чем закончились первые президентские дебаты в США
Следующая Засуха в Крыму: Росгидромет сообщает о прибытии в Симферополь самолета для увеличения осадков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *