Константинова лишат захваченного при Украине побережья в Крыму


В Москве утверждают, что семейный бизнес спикера незаконно владеет землей Никитского ботсада.

Фото: Facebook депутата Госдумы Андрея Козенко

Семья спикера парламента Крыма Владимира Константинова , структуры которой причастны к застройке южного берега полуострова, судится с федеральными ведомствами из-за земли в курортном поселке Никита (входит в состав Ялты).

Росимущество, Минобрнауки и Никитский ботсад в арбитражном суде просят:

— признать ничтожным постановление правительства Крыма от 2003 года, которым фирме «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии» был передан участок в Никите,

— признать недействительными последующие действия по регистрации и передаче земли,

— истребовать из незаконного владения «Научно-исследовательского института натуропатии и фитотерапии» участок и снять его с кадастрового учета.

Желтым выделен участок на ЮБК, владение которым фирмой семьи Константинова федералы считают незаконным. Скриншот ПККР

Ответчики по делу – правительство Крыма и ООО «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии». Компанией владеет, согласно ЕГРЮЛ РФ, Екатерина Константинова – дочь Владимира Константинова.

Участок, о котором «Примечания» узнали из иска федералов, имеет площадь 3,7 га. Расположен на берегу Черного моря, на нем стоят высотки, коттеджи и гостиница. Там экс-полпред в Крыму, а сейчас – почетный консул Никарагуа Олег Белавенцев принимает делегации «ДНР» и «ЛНР.» А Константинов устраивает для себя и высокопоставленных политиков праздничные купания.

Первые лица Крыма и «ДНР», январь 2020 года. Фото: Facebook депутата Госдумы Андрея Козенко

Прибрежная часть Никитского ботсада застроена дачами украинского олигарха Хорошковского, экс-министра обороны Украины Кузьмука, бывшего премьер-министра Украины Пустовойтенко и других известных персон Крыма и Украины, обращало внимание агентство «Крыминформ».

Предыдущая Приставы увели невесту из-под венца
Следующая Развожаев ввел обязательную изоляцию гастарбайтеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *