Контактная группа объявила режим тишины на Донбассе с 23 декабря – пресс-секретарь Кучмы


Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила дежурный режим тишины с полуночи 23 декабря 2017 года. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Трехсторонняя контактная группа… подтверждает приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с полуночи 23 декабря 2017 года по киевскому времени», – написала она на своей странице в Facebook по итогам заседания Контактной группы.

В среду 20 декабря в Минске состоялось последнее из планируемых в этом году заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Дежурный режим прекращения огня, о котором заявила 23 августа Трехсторонняя контактная группа, должен был начать действовать с 25 августа, накануне начала учебного года, и стать постоянным. О первых его нарушениях стороны заявили уже через несколько минут после наступления времени перемирия.

Конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Россия неоднократно отрицала участие своих военных в конфликте, о чем заявляют Украина и Запад. Москва же признает только присутствие российских «добровольцев» на Донбассе.

Предыдущая Резолюция ООН по Крыму: осуждение без практического применения?
Следующая Аксенов объявил об успехах ФСБ России в предотвращении терактов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =